您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇召开农村居民自建房安全隐患排查整治工作暨业务培训会

2022-06-08 17:54 娄底新闻网 李水平

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)6月7日,走马街镇召开农村居民自建房安全隐患排查整治工作暨业务培训会,对农村居民自建房安全隐患排查整治工作进行安排和部署,对参与排查整治工作的相关人员进行业务培训。

会议明确了排查范围、内容、时限和要求。此次农村居民自建房安全隐患排查整治工作是对全镇行政区域范围内所有居民自建房,不漏一户、不错一栋,全面摸清基本情况,重点排查房屋安全“五性”, 即:建设合法合规性、结构安全性、消防安全性、经营安全性、燃气使用安全性,预计于2022年6月25日前完成经营性居民自建房排查工作,于2022年8月25日前完成非经营性居民自建房排查工作;按照“一户一策、一栋一策,先急后缓、先大后小”原则开展分批分类整治,预计于2022年12月31日前完成其他经营性居民自建房安全整治工作,于2023年6月底前完成非经营性居民自建房安全整治工作。

会议指出,房屋安全隐患排查整治工作事关人民群众生命财产安全,要求严格按照上级部署要求,突出工作重点,压实工作责任,按照时间节点、任务,高质量完成农村房屋安全隐患排查整治工作。

会议就居民自建房安全专项整治排查信息采集说明,农村房屋安全信息采集助手APP的如何操作流程进行了详细讲解。

责任编辑:刘恒材