您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇开展镇村干部禁毒知识培训

2022-06-08 17:45 娄底新闻网 李远根 王云轩

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

 娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王云轩为普及禁毒知识,切实提高广大干群防毒、识毒、拒毒、禁毒的意识和能力,全面巩固全镇禁毒工作成果,6月7日,双峰县走马街镇组织镇村干部开展禁毒知识培训。

培训中,镇主管禁毒工作的党委委员邹炜对今年以来的禁毒工作进行总结回顾,肯定了部分村上半年禁毒工作中好的举措和做法,传达学习了上级有关禁毒工作的重要指示和相关文件精神。他围绕《禁毒法》《禁毒条例》等法律法规,结合现实生活中一些典型毒品案例,告诫大家毒品就在我们身边,毒品是万恶之源,让广大干群认清毒品的危害,树立自觉抵制毒品的观念,号召大家积极举报涉毒违法行为,发挥党员干部的先锋模范作用,参与到禁毒人民战争中来。

会议强调,当前正是毒品原植物罂粟的成熟期,禁种铲毒工作更是重中之重,各片区各村要组织精干力量,加大宣传和巡查力度,对发现可疑植物要及时向镇禁毒部门报告,做到早发现,早打击,主动发现,主动铲除,把禁种铲毒工作真正落到实处,确保全镇毒品原植物“零种植”“零产量”。

责任编辑:刘恒材