您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

荷叶镇常态化开展禁毒宣传活动

2022-05-20 09:30 娄底新闻网 邓美兰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李欢 孙彪)为切实加强广大群众对毒品危害的认识,加大禁毒宣传力度,增加群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,5月19日上午,双峰县荷叶镇开展禁毒宣传活动。

宣传活动中,工作人员及志愿者向前来咨询的居民发放禁毒宣传手册,介绍毒品的各个种类及危害性,采用通俗易懂的方式进行宣传讲解,针对农村空巢老人、留守妇女和青少年等重点群体人员,告诫他们不要对任何毒品抱有好奇心,同时,告知不法分子的诱人手段,不要接受陌生人的饮料及食物。

据了解,此次活动采取悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传手册等方式进行,发放宣传册400余份。通过宣传活动,提高更多群众自我防范意识和自我保护能力。下一步,将发动宣传车进村入户开展全覆盖宣传,同时,通过“村村响”、微信群、小视频等方式深入宣传,提高受众面、知晓率,让群众自觉做到远离毒品,为努力创建“五无”村(社区)营造良好氛围。

责任编辑:邓美兰