首页 县市新闻 双峰县

走马街镇开展《信访工作条例》宣传活动

2022-05-14 17:22 娄底新闻网 李水平 胡玉泉

娄底新闻网讯(通讯员 李水平  胡玉泉)为进一步做好《信访工作条例》的学习宣传贯彻活动,5月13日,走马街镇组织镇直相关单位、各村开展《信访工作条例》宣传活动,引导群众依法信访、理性维权。

当天上午,镇社会治安和应急办利用走马城区赶集日,在集市摆摊设点,开展《信访工作条例》宣传活动。

活动现场,工作人员设立咨询台,向过往群众发放《信访工作条例》,赠送印有“国家安全 人人有责”宣传标语的手提袋,向群众宣传《信访工作条例》的主要内容和重要意义,如何维护信访人的合法权益和规范信访行为等方面的相关知识,解答群众所关心的疑点、热点问题。

活动当天,各村网格员深入自己的网格向群众发放《信访工作条例》,面对面解读《信访工作条例》,积极引导广大农村群众学例、用条例、守条例,依法理性有序文明信访。

此次宣传活动,进一步普及了广大群众信访知识,增强了群众对《信访工作条例》的了解,有效提升了群众法律素养,为信访工作的深入开展奠定了良好基础。

据了解,新的《信访工作条例》于2022年5月1日正式实施。为进一步学习宣传和贯彻落实好《信访工作条例》,走马街镇将进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围,助推制度落地,保证《条例》贯彻落实到位,并以此为契机,进一步畅通信访渠道、规范信访秩序,切实为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部