首页 县市新闻 双峰县

走马街镇安装防溺水警示牌 筑牢安全“防护墙”

2022-05-13 15:08 娄底新闻网 李水平

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)“水深危险,严禁戏水、游泳”,5月10日,在双峰县走马街镇神山村地段,该村村干部正在各池塘边安装防溺水警示标牌,时刻提醒广大群众和学生水深危险,注意自我保护。

自5月份以来,该镇各村安排专人在该村各池塘、水库、河流附近安装防溺水安全警示标牌,提醒辖区群众、特别是未成年人注意安全,远离危险水域,以免发生溺水事故。

在炎热夏季到来之前,为了严防青少年儿童溺水事故,切实做好预防溺水安全工作,该镇召开防溺水工作会议,制定工作方案,坚持“安全第一、生命至上、防患于未然”的原则,高度重视辖区居民、学生防溺水安全教育工作,通过微信群并联合学校开展防溺水知识宣传,不断提高辖区学校师生、家长的安全意识。通过村村响播放防溺水知识、安装警示牌加大巡河力度等呼吁广大群众,在夏季到来之际,一起行动起来,珍爱生命,远离危险水域。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部