首页 县市新闻 双峰县

印塘乡宣传防灾减灾

2022-05-12 17:15 娄底新闻网 谢次华 王斌 李方荣

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谢次华 通讯员 王斌 李方荣)在我国第14个防灾减灾日到来之时,双峰县印塘乡在大畲村开展以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的防灾减灾日集中宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、发放山洪灾害防御手册、回答村民咨询多种形式,向村民详细讲解各类突发事件的种类、特点和危害,灾情险情的判别要领,普及水旱灾害、山洪地质灾害避险逃生、防溺水、消防、自建房安全自查自检等一系列应急知识,切实提升群众防灾意识和应对突发灾难的能力。活动过后,身着红马甲的党员志愿者开展了山洪灾害防治巡逻和安全隐患点位排查活动,并向村民宣传山洪地质灾害防护措施。

“通过宣传,我知道了做到防御山洪要做到‘十要十不要’,希望以后多多开展类似的宣传活动。”大畲村大桥组地质灾害隐患区域住户胡干英说。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部