首页 县市新闻 双峰县

双峰县消防救援大队开展“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾宣传活动

2022-05-12 16:17 娄底新闻网 贺超荣

1

(5月12日,双峰县消防救援大队宣传服务队走进辖区新华联购物广场开展“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾宣传活动)

2

(5月12日,双峰县消防救援大队宣传服务队走进辖区新华联购物广场开展“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾宣传活动)

4

5月12日,双峰县消防救援大队宣传服务队走进辖区新华联购物广场开展“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾宣传活动)

娄底新闻网讯(通讯员 贺超荣)为切实做好双峰县防灾减灾周各项宣传工作,增强辖区人民群众防灾减灾意识,提高广大人民群众应对突发灾害事件自救互救能力,5月12日,双峰县消防救援大队宣传服务队走进辖区新华联购物广场开展“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾宣传活动。针对超市人员流动量大等特点,大队在超市进出口处设置消防安全咨询台,并将超市收银员化身消防志愿者,为来往顾客送去各种“消防安全”常识。

活动中,大队宣传员和消防志愿者们为购物的顾客发放消防安全宣传手册,详细讲解关于商场、超市以及家庭的防火逃生技巧、初期火灾的扑救方法及灭火器的使用方法等安全常识,提醒广大人民群众要注意安全用火、用电、用气,外出时不忘“三清三关”。同时,针对来往顾客提出的消防安全疑问,大队宣传员做出了耐心解答。最后,大队宣传人员还在超市总服务台放置各种消防安全宣传资料,方便来往的顾客随时领取阅读。这种“贴近生活、贴近实际、贴近群众”消防宣传模式,使得顾客们在逛超市的同时也能学习消防安全知识,让大家更深刻地认识到消防安全的重要性,受到了来往顾客的纷纷赞许。

此次宣传活动共发放消防宣传资料1000余份,直接受益人达2000人次,切实提高了辖区群众的消防安全意识,也使大家对火灾隐患敲响警钟,提高警惕,最大限度地保护自己的生命财产安全,为营造辖区良好的消防安全环境奠定了坚实基础。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部