首页 县市新闻 双峰县

印塘乡提前做好防溺水宣传

2022-05-09 17:12 娄底新闻网 谢次华 王斌 朱明得

娄底新闻网讯(记者 谢次华 通讯员 王斌 朱明得)5月6日,双峰县印塘乡盐井湾村联村工作组及村支两委干部在辖区内的盐井水库及周边进行安全巡查,在水库的醒目位置设立了《水深危险 请勿靠近》警示标牌。

为了切实加强夏季防溺水安全工作,杜绝溺水伤亡事故发生,全面提高辖区内村民的安全意识,印塘乡党委政府高度重视,多措并举,开展多种形式的防溺水教育宣传。乡党委政府多次召开专题会议对防溺水工作进行全面部署。成立“防溺水”工作领导小组,制定详细完善的防溺水工作实施方案及值班巡查工作制度,各相关站所、村(社区)按照职能,各司其职,层层压实责任。组织乡村干部对辖区内重点及危险水域开展全面排查,对存在安全隐患的区域立刻整改,消除安全隐患。在水库、山塘、河流附近等危险水域设置安全警示标牌,提醒村民和学生注意安全,严禁私自下水游泳玩耍、严禁钓鱼戏水。还利用“村村响”广播、电子显示屏、微信网格群、发放宣传手册和《预防溺水致家长的一封信》、张贴宣传标语等方式全方位宣传“珍爱生命 严防溺水”安全知识,提高广大群众防范意识,营造浓厚宣传氛围,筑牢防溺水“安全网”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部