首页 县市新闻 双峰县

双峰县首期叉车工培训班圆满结业

2022-05-09 17:04 娄底新闻网 朱勇军

微信图片_20220509152805

(图为叉车工实操考试现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱勇军)“报告考官,检查完毕,请求起步!”56日,在双峰县慧创培训学校叉车班实操考试现场,学员刘某手握方向盘,以洪亮的声音向现场监考的特检员报告。随即他娴熟地驾驶叉车沿考试线路平稳行进,出库、通过窄通道,低、中、高货位的铲货与搬运、码跺等操作一气呵成,整个过程动作规范连贯,取货放货精准到位,全程耗时仅322秒,令来自湖南省特种设备检验检测研究院的现场监考员不禁点头称赞。

这是双峰县人社部门主办的首期叉车培训班,由慧创培训学校承办,当天共49名学员通过理论、实操考试,获得《特种设备作业人员证》和《职业技能培训合格证》,通过率达到100%

微信图片_20220509152906 (图为叉车工理论考试现场)

据悉,叉车工是目前就业形势较好、企业需求量大的工种,双峰县本次首期培训中,原定50个名额的培训班有近百人报名参训。为将叉车培训班办出实效,承办机构除聘请专业教员进行教学外,还购置了新型标准叉车专用于实操训练,同时开辟了实训场地,添置了模拟教具,使培训尽可能贴近“实战化”。为期15天的培训结合了理论教学与实际操作,内容包括叉车的基本原理、操作要领、安全规程、叉车保养与日常维护等。培训过程中,承办机构在县人社部门的指导和监督下,实习精细化管理和品质化服务,使培训班学习氛围浓厚,培训效果显著。

双峰县人社部门相关负责人介绍,今年双峰人社还将依托“四个双峰”建设和“五好”园区创建,以服务园区高质量发展为重点,结合企业及市场需求,继续开展各项专业技能培训,既帮助城乡劳动力稳定就业,又为园区入驻企业输送合格、优质的产业工人,进一步助企“纾困增效”。



责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部