首页 县市新闻 双峰县

双峰县消防救援大队对辖区小区消防开展疏散通道排查和宣传教育

2022-05-09 10:18 娄底新闻网 贺超荣

娄底新闻网讯(通讯员 贺超荣)为进一步强化高层住宅小区居民消防安全意识,及时消除堵塞疏散通道的现象,深入提升小区“四个能力”建设水平,近日,双峰县消防救援大队防火监督员来到辖区大汉城市广场,在物业管理人员的配合下,逐户清理堆放生活杂物堵塞疏散通道现象18处。

现场检查过程中,大队防火监督员采取逐户“敲门行动”告知居民堵塞疏散通道,影响通行和逃生的危害性。同时,提醒居民随时清理生活中的杂物,避免将杂物堵塞疏散通道的现象发生,确保疏散通道时刻畅通,保障居民出行安全。并结合国内外高层建筑火灾形势,详实地讲述了近期全国各地发生的重特大火灾事故案例,用血的教训警示居民关注消防、参与消防,提高消防安全意识。同时以浅显易懂、百姓说法等多种形式,向居民讲授了《消防法》《高层建筑消防安全管理规定》等消防法律、法规以及火灾预防、初起火灾扑救、日常防火巡查注意事项,火灾发生时如何逃生自救、怎样疏散群众等方面的知识。

此次行动共排查居民230户、发现堵塞疏散通道行为18处,下发当场处罚决定书5份。下一步,大队将结合当前开展的各项工作,持续对辖区小区开展疏散通道排查和宣传教育行动,切实加强居民消防安全意识,努力让“疏散通道不能堵”成为辖区居民的共识。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部