首页 县市新闻 双峰县

永丰街道打造一处禁毒主题宣传长廊

2022-05-06 22:51 娄底新闻网 刘水文

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 刘水文)5月6日傍晚时分,白燕公园,双峰县永丰街道新建成的禁毒主题长廊前,不少前来散步、休闲的群众正驻足观看、阅读学习。三三两两的学生被禁毒长廊的宣传内容吸引,不时停下来观看、学习、和家长一起讨论,并郑重承诺“从我做起,抵制毒品、珍爱生命”。

“这个禁毒长廊建得好,简单‘接地气’的宣传方式,使禁毒知识更加生动,也更容易让我们接受,通过今天的观看,我知道了毒品对自己、对家人、对社会的危害,既涨知识又受教育。”经常在公园散步的大爷大妈是长廊的忠实粉丝,经常打卡阅读。

据了解,该禁毒主题长廊是永丰街道创新禁毒宣传形式的新举措。宣传长廊绕白燕公园成弧形分布,设计安装10块大型禁毒宣传橱窗及牌匾。长廊以禁毒宣传和毒品知识为主要内容,分别由禁毒史、禁毒法律法规、毒品的种类及危害、防毒反毒及禁毒宣传活动图片等模块组成。长廊设计遵循“融入环境、寓教于乐”,让人们在休闲娱乐、享受自然景观的同时,了解禁毒文化,学习禁毒知识,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部