首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇全面铺开房屋安全隐患排查工作

2022-05-07 08:13 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯(通讯员 孙彪)为及时消除安全隐患,有效防范和遏制农村房屋安全事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全,5月6日,双峰县荷叶镇组织文广站、旅游办等对唐群英故居、万宜堂、大夫第等文物保护单位的房屋安全进行全面排查。

该镇旅游资源丰富,古建筑、古村落较多,是旅游资源大镇,文物保护单位也相对集中,主要是晚清名臣曾国藩家族、中华百年女杰唐群英和秋瑾故居古建筑遗址,这部分建筑始建于十九世纪中期。为确保文物保护单位内人民群众及周边群众生命财产安全,扎实做好安全隐患大排查工作,检查组逐一对建筑地基是否下陷,墙体是否裂缝、倾斜,房梁是否腐化,房顶是否漏雨,地面是否下沉等情况进行查看,对安全存在隐患的点或房屋进行备案登记,严格把底子摸清摸实,将问题摆出来,为下步工作夯实基础。

据了解,为扎实推进此次排查,该镇成立工作专班,统筹协调辖区内房屋安全隐患排查、整治。按照各村、各部门的职能分工,划分好区域,明确检查重点和责任人,落实主体责任,按照不漏一栋房、不漏一户的要求,迅速进行辖区内房屋安全隐患大排查大整治行动,对排查过程中发现的问题,该镇将建立工作台账,成问题清单,科学分类处置,切实做到“危房不住人、人不住危房”。同时,该镇开展多角度、多方位的宣传,及时通过祥和娄底微信群推送短视频,公布隐患举报电话,广泛发动群众参与,引导群众开展自查,时刻让群众绷紧安全生产这根弦。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部