首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇逐村检查环境卫生

2022-05-07 09:09 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根)5月5日,双峰县荷叶镇开始对全镇38个村的环境卫生情况逐一进行检查,并将根据检查结果对各村进行评估排队。

此次检查由镇环境整建办、镇督查室牵头,还随机抽调3名村干部参与,每天检查5至6个村。检查内容分公共区域、农户卫生、相关资料三大块。公共区域主要检查村部周边、垃圾分类中心及公路、河道。农户卫生每村抽查2个村民小组,每组抽查10个户。资料主要看管理制度、巡查评比、志愿活动开展等方面情况。检查时对照考核表逐项记录。检查结束后汇总情况,确定排队顺序,作为对各村的年度评比考核依据之一。

荷叶镇4月份在全镇范围内开展了以陈旧垃圾集中清理为主要内容的人居环境整治活动。各村纷纷加大宣传力度,引导和发动广大群众改变不良卫生习惯、提升环境保护意识。行动中各村“地毯式”仔细清理了各个角落的积存垃圾。同时推进空心房拆除、垃圾分类回收、改厕等相关工作,并鼓励禁燃禁炮限塑,从源头上减少污染。集中清理基本到位后,镇里又组织了此次检查评比,以进一步改变面貌,推动全镇农村人居环境水平迈上新的台阶。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部