首页 县市新闻 双峰县

舒利军:奋勇争先 筑牢疫情防控安全线

2022-05-06 11:50 娄底新闻网 李茜 王涛威

他是社区防疫的“守门员”,是排查登记的“信息员”,是走访入户的“宣传员”。从警33年,今年52岁的双峰县公安局交警大队副大队长舒利军奋勇当先,始终投入一线疫情防控工作,不论是交通日常工作,健康服务站疫情防控督查,还是社区“敲门行动”宣传教育,哪里有需要,哪里就有他的身影。

“朱老师,最近你家有人出县吗?”“有广东、上海、邵阳回来的亲戚吗?”中午时分,在交警大队家属院小区,舒利军正和志愿者进行“敲门行动”,宣传疫情防控有关知识,及时排查外来入双人员。自新冠肺炎疫情爆发以来,舒利军在做好日常工作的同时,分管交警大队家属院小区的疫情防控。通过带领民(辅)警细致排查,逐户走访造册登记,摸排小区业主疫苗接种、人员流动、健康码、核酸检测情况等,落实场所码管理规定,及时报送疫情防控各项工作数据,统筹安排防控人员的值班值守,做好小区疫情防控的后勤保障工作,确保疫情防控的每个工作要点做到心中有数,每个环节都督促落实到位。

交警大队的疫情防控工作每位民警职工辅警都很努力,多数安排到健康服务站点值守和路面的交通秩序维护。我也应担一份责,尽一份力,将交警家属院小区的疫情防控工作落细落实。守护好群众的身体健康和生命安全是我防疫工作的奋斗目标。舒利军说道。

据悉,自疫情防控工作开展以来,县交警大队成立了工作领导小组,把疫情防控作为检验广大党员民警辅警践初心、担使命的“大考场”、“大战场”,全警动员、全力以赴、昼夜奋战,牢牢守住“咽喉”要害,依托印塘、走马街、青树坪、三塘铺、锁石等五处高速出口和梓门桥镇、青树坪镇、杏子铺镇、花门镇、娄双大道等9处执勤点,与交通运输、卫生防疫及乡镇多部门联勤联动,严格执行党员民警带班和24小时值班备勤制度,按照“不漏一车、不漏一人”的原则严防输入,拦截引导所有途径检测点的车辆进入指定位置进行疫情检查,坚决防止疫情从外地流入和扩散。

疫情尚未结束,坚守还在继续,更多的以舒利军为代表的交警人正以一名共产党员和人民警察的高度责任感、使命感继续奔走在疫情防控工作的最前线。(通讯员 李茜 王涛威)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部