首页 县市新闻 双峰县

农业行银行双峰青树坪支行协助公安抓捕电诈人员

2022-05-02 10:12 娄底新闻网 粟卫平

娄底新闻网讯(通讯员 粟卫平)近日,一名男性客户来到农业银行双峰青树坪支行办理业务,询问柜面经理其卡被冻结了怎么解冻,柜面经理随即要客户出示银行卡和身份证。通过核查发现,该人员为去年12月公安机关移送涉案人员,这立马引起工作人员的警觉,于是内勤行长一边暗示柜面经理继续询问客户办卡用途和查询冻结原因为由以拖延时间,一边向当地派出所报警。

几分钟后,派出所民警赶到网点,民警向该客户做了简单问询和登记后,迅速将该客户带往派出所做进一步调查。当天中午,派出所民警携《调取证据通知书》来网点调取该人员账户流水,目前该人员因诈骗罪已被刑事拘留。

农业银行双峰分行负责人表示:自“断卡行动”开展以来,各网点利用晨夕会时间反复学习“断卡行动”相关文件和各类风险案例,并要求全体员工在业务办理过程中加强警惕,在今后的工作中,将继续加强风险识别,严控案银行卡涉案。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部