首页 县市新闻 双峰县

双峰县委理论学习中心组(扩大)举行2022年第四次集体学习

2022-04-29 20:10 娄底新闻网 张海波 江映贵

DCM_8465

△4月29日,双峰县委理论学习中心组(扩大)举行2022年第四次集体学习。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张海波 通讯员 江映贵)4月29日,双峰县委理论学习中心组(扩大)举行2022年第四次集体学习。娄底市政协副主席、双峰县委书记彭石清主持并讲话。县委副书记、县长李基联及全体在职县级领导,县直机关单位党政主要负责人,省、市驻双单位主要负责人参加。

会上,双峰县人民检察院党组书记、检察长罗志高受邀以《深入践行习近平法治思想,加强新时代检察机关法律监督工作》为题作专题报告。他围绕中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委《关于加强新时代检察机关法律监督工作的实施意见》的出台背景、重大意义、主要精神、重点内容、落实要求,结合自身履职情况进行了解读。

彭石清在讲话时强调,全县上下要深入抓好对中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委《关于加强新时代检察机关法律监督工作的实施意见》的学习贯彻,强化政治引领,高站位推进法律监督工作,切实把两个文件的各项要求转化为具体履职实践,把推进检察机关法律监督工作作为政治建设、法治建设的重要内容加以落实。县检察院要强化效果导向,加强队伍建设,抓好法律监督主责主业,实打实提升法律监督工作,依法惩治和预防犯罪。县委、县政府要为促进检察机关更好履职尽责提供全方位支持,各级各部门要强化协作配合,主动接受检察监督,为检察机关依法开展法律监督提供有利条件、创造良好环境,共同维护司法公正和公平正义,营造清廉清正清明的良好政治生态和发展环境。

双峰县16个乡镇(街道)有关干部在分会场以视频形式参加学习。

返回首页
相关新闻
返回顶部