首页 县市新闻 双峰县

锁石镇财政所:观摩学习“取经” 缅怀英烈“充电”

2022-04-28 20:03 娄底新闻网 周俊刚 许常青

娄底新闻网讯(通讯员 周俊刚 许常青)4月28日,双峰县锁石镇财政所全体工作人员在县财政局乡财股带领下到梓门桥镇、杏子铺镇财政所就示范性财政所建设进行交流学习,学习财政所建设、管理经验。交流学习后还参观了中共地下党山斗冲支部陈列馆,在缅怀革命英烈中重温红色记忆。

2021年锁石镇财政所真抓实干,力求实效,取得了一定的成绩。强化税收征管措施,多方汇聚财源,总部经济企业税收入库共计完成1000万元,完成任务的300%。积极稳妥落实各项惠民惠农政策,发放惠民惠农资金79项,资金总计1803.3万元。重视农村公益事业财政奖补项目实施,共申报项目9个,申请财政奖补资金30.67万元,项目惠及村民15709人,加快了全镇乡村振兴工作的进程。注重加强农险政策宣传力度,提高农民防范农业风险意识,做到农险专项惠民政策进村入户,2021年共有7522户农户参保,收取农户自缴保费352888元,年度内上级拨入该镇理赔资金1208582元。

锁石镇财政所在2021度被县财政局评为目标管理先进单位,为了2022年财政工作更上一层楼,提升乡镇财政财务的科学化精细化管理,提升乡镇财政所的公共服务能力,创建省级示范财政所,锁石镇财政所立足工作实际,向被评为省级星级财政所的梓门桥镇、杏子铺镇财政所学习先进经验。两个乡镇的财政所负责人就加强财政设施建设,提高惠民服务水平;完善财务制度建设,提升财政管理水平;加强财务内部建设,提升综合业务素质等通过三方面对锁石财政所分享了经验。财政局乡财股负责人熊巧计就锁石财政发展提出了树立信心、明确任务、高标准建设的建议和要求。

在中共地下党山斗冲支部陈列馆,财政所人员认真参观学习,了解了山斗冲革命前辈在大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的艰辛历史,重温了革命先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程,深切感受到地下党员、革命先烈在生死考验面前大义凛然和英勇不屈的民族气节,接受了一次深刻生动的党性教育。

通过一天的交流、学习、参观,锁石镇财政所全体人员对新时代财政工作有了一个全新的认识,开阔了视野,拓宽了工作思路,增强了党性修养,提高了乡镇财政为民理财的服务能力,为创建省级示范财政所、更好担当引领乡村振兴的“铺路石”打下坚实基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部