首页 县市新闻 双峰县

走马街镇部署春节期间森林防灭火工作

2022-01-21 19:48 娄底新闻网 李远根 彭优良 王卫平

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 彭优良 王卫平)为切实做好春节期间森林防灭火工作,让广大群众度过一个欢乐祥和的春节,1月21日,双峰县走马街镇组织召开2022年春节期间森林防灭火工作部署会,全面安排部署春节期间森林防灭火工作。镇相关党政领导、林业站及全镇全体护林员参加。

会上,首先组织大家学习了县、镇森林防灭火工作相关文件,简要总结了2021年以来全镇森林防灭火工作开展情况,分析了当前的严峻天气形势,重点对2022年新聘用的林长制护林员和生态护林员进行了业务培训,主要传授如何使用灭火器,当发生火灾时如何处置及怎样组织村民进行扑救山火等业务,为护林员配备了喊话器、宣传旗,要求他们明确职责,积极主动开展护林、扑火、巡逻工作,对重点地段、山头和易发生火灾点要每天进行巡逻喊话,切实消除火灾隐患,确保一旦发生火情能第一时间报告、能第一时间组织科学扑救。

就扎实抓好春节期间森林防灭火工作,会议要求全镇上下必须高度重视,加大对森林防灭火工作的宣传力度,镇上要出动宣传车在辖区内营造浓厚氛围,各村要张贴宣传标语,重要地段要拉好横幅、设立警示牌,护林员要履职尽责在各村巡逻喊话。镇党政领导和相关部门要认真落实24小时森林防灭火值班和领导带班制度,随时做好下情上报、上情下达。

培训后,全体护林员纷纷表示,一定会高度重视森林防灭火工作,严格按照会议精神和要求落实下去,全力做好森林防灭火工作,确保全镇人民欢乐过春节。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部