首页 县市新闻 双峰县

走马街镇督查企业车辆超限超载治理工作

2022-01-11 19:53 娄底新闻网 李远根 王雪轩

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王雪轩)春节将至,为加大对辖区企业货运车辆超限超载治理力度,确保广大群众出行安全,1月10日至11日,双峰县走马街镇治超部门到辖区企业督查车辆超限超载治理工作。

镇治超部门工作人员先后来到大丰、龙丰等3家采石场和康永、金蚌等2家混凝土公司,采取实地查看、查阅资料、听取汇报等方式进行督查。每到一处,都认真听取各企业负责人对治超工作开展情况的汇报,仔细查阅相关资料及工作台账,查看监控录像、过磅单、标志标牌、装载货物车辆有无超限超载和覆盖篷布、有无非法改拼装车辆进出企业等。督查后,工作人员与企业主和驾驶员进行座谈,指出了治超中存在的安全隐患,针对企业台账资料不完善、车辆信息登记不全面等情况,现场要求将问题和隐患限期整改到位。同时,发放《治超条例》宣传手册,解读《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》,要求企业负责人和驾驶员加强对新治超条例的学习,切实规范运输行为,增强依法装载、安全运输的意识,从源头上遏制超限超载违法现象发生。

通过督查和新治超条例知识的宣传,有效提高了各企业主和驾驶员对超限超载治理的认识,切实从根本上遏制了路面非法超限超载运输行为,为广大群众安全出行提供保障。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部