首页 县市新闻 双峰县

走马街镇到非煤矿山上好新年“第一课”

2022-01-05 23:53 娄底新闻网 李远根 彭亮

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 彭亮)为预防和减少非煤矿山生产安全事故,保障从业人员的安全和健康,1月5日,双峰县走马街镇应急管理部门到辖区非煤矿山龙丰采石场开展安全知识培训,为企业全体人员上好新年“第一课”。

培训中,镇应急管理部门工作人员组织大家集中学习新《中华人民共和国安全生产法》和习近平总书记关于安全生产重要论述,就非煤矿山露天采石场从业人员的安全管理、安全操作规程、作业现场管理、职业病防治及员工工作过程中一些“习惯性违章”如何纠正等相关知识进行培训讲解,并深入剖析了非煤矿山领域典型事故案例。培训后,组织大家进行了安全知识闭卷考试。

通过培训,进一步提高了企业安全自律意识和从业人员的安全防范意识,企业负责人表示,这次培训受益匪浅,在今后企业生产过程中一定加大对安全生产工作的重视力度,始终把员工安全摆在第一位,牢固树立好“安全第一,生命至上”理念,确保全体从业人员都能高高兴兴来上班,平平安安回家去。同时,通过此次培训给全镇2022年的安全生产工作开好局、起好步,为确保全镇安全生产形势持续稳定向好提供了坚实保障。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部