首页 县市新闻 双峰县

花门镇:铲冰除雪保平安

2021-12-29 08:13 娄底新闻网 赵浩波 王玖华 谢娴能 匡正采

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 王玖华 谢娴能 匡正采)12月27日一大清早,双峰县花门镇青花公路上热火朝天,铲雪的、撒盐的、排除路障的、设置警示牌的,正汇演一场公路保畅“大合唱”,这是该镇党员干部职工保民生、保畅通、保安全的一个暖心场景。

微信图片_20211228185757

(紧急清扫公路上陡坡、急弯处的积雪)

12月26的一场大雪,造成道路结积冰,行人出行困难。为保障全镇群众的正常生产生活,确保交通安全稳定,镇党委书记阳兰树和镇长彭勃,带领全镇干部职工,驻守一线,在全镇各交通主干道执勤值守,反复叮嘱过往司机朋友减速慢行,安全第一。现场指挥3台铲车对镇内各交通主干道除雪破冰,泼洒除雪工业盐11吨,排除桥梁险情15处,放置安全警示牌160余块,救援被困车辆20余辆,实现了青花线花门段等交通主干道全部畅通。       

图片1

(铲雪场景)

27日,花门镇机关再次出动76名党员干部,开展全镇铲冰除雪行动,各村级党组织发动党员干部群众,积极参与铲雪除冰“战斗”,并入户走访,认真排查冰雪给广大群众造成生产生活等方面的困难和带来的安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部