首页 县市新闻 双峰县

冰天雪地别样红——双峰县农村经营事务中心干部扫雪除冰热火朝天

2021-12-28 14:16 娄底新闻网 陈雄峻 罗永良

微信图片_20211228141131

娄底新闻网讯(通讯员 陈雄峻 罗永良)12月27日下午,14名身穿红马夹的身影忙碌在双峰县城职业中专路口地段,双峰县农村经营事务中心干部在主任邹威的带领下,正在扫雪除冰。

12月26日至27日,一场大雪悄然而降,给广大群众的出行带来了不便。为积极应对冰雪天气带来的影响,双峰县经营事务中心立即组织全体干部召开专题会议,动员大家做到天气预警到位、值班值守到位、上路宣传到位、交通劝阻到位、应急准备到位、现场清扫到位。

12月27日下午,县经营事务中心除安排2名同志值班值守外,14名干部全部来到双峰县城职业中专路口地段。大家深入沿线400米长的公路旁,热火朝天把路旁的积雪积冰一一铲到树蔸下,或统一堆放到空闲地段。3名女志愿者手持铁钳、垃圾袋,沿着公路两旁门店一边捡拾白色垃圾,一边与店主进行文明卫生劝导,动员店主们主动清扫门前店前的积雪积冰。

经过近2个小时的清扫,职业中专路口400米路段的积雪积冰全部铲除到位,垃圾捡拾到位,整洁、无积雪积冰的路段让人耳目一新,一群红色忙碌身影成了冰天雪地一道亮丽的风景线。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部