首页 县市新闻 双峰县

“冰雪未除 我们绝不撤岗!”

2021-12-27 19:57 娄底新闻网 冯兵田 吴海清 李琴章

图片1

图片2

图片3

娄底新闻网讯(记者 冯兵田 通讯员 吴海清 李琴章)27日上午8时,在双峰县巨龙御园小区门口,来自县委宣传部的20余名干部职工正奋力挥舞着手中的扫帚、铲子,将路面积雪、冰块铲除,为恢复人民群众正常生产生活秩序努力。

26日凌晨开始,双峰县全境一直普降大雪,低温寒潮大风如期而至,给人民群众安全带来了重大隐患。双峰县委、县政府第一时间响应,坚决扛起战冰雪、抗严寒、保安全的职责使命,立即进入紧急状态,严格落实恶劣天气应急预案要求,全员上岗、全警上路,下沉一线,全面加强路面巡逻管控和道路交通疏导劝导,全力确保低温雨雪冰冻天气期间路畅车通和人民群众生产生活和社会稳定。

26日上午,冒着纷飞大雪,双峰县委副书记、县长李基联率县政府办、交通运输、公安交警等单位主要负责人到青树坪镇、三塘铺镇等地督查低温雨雪冰冻天气道路交通安全工作。

“要紧盯农村高寒边远山区、临崖、临水、急弯、陡坡、桥梁和易积水、易结冰等重点区域,农村老人、小孩和司机等重点人群,高速公路、农村公路、消防、住建、旅游、矿山等行业……”每到一处,李基联反复叮嘱当地负责人。见到过往群众和司机,他赶紧上前,语重心长地劝导“非必要,不出门;安全驾驶第一”。

省道331黄巢山路段,是县城连接井字镇、荷叶镇和衡阳市的必经之路,山高风疾,坡度较大,车流较大,在极端寒冷天气下,道路容易结冰,对过往车辆和行人极易形成安全隐患。26日8时许,井字镇党委书记赵向阳、镇长赵果成身先士卒,组织干群50余人,早早赶到山上,分组分工投入“战斗”:一组沿路撒盐作业,铲冰除雪;一组设卡劝退过往车辆;一组对被困的三辆过往客车进行救援,没多久,三辆客车都成功脱险。

走马街镇党政主要领导深入沪昆高速双峰收费站、镇主要干道、桥梁等进行巡查,排查交通安全隐患;各联村工作组组织镇村干部在各辖区重要交通路段集中开展扫雪除冰行动,清扫路面、桥面积雪。镇村干部通过微信、QQ群转发天气预报,发布温馨提示,各村村村响循环播放寒潮预警,气象信息,安全用火用电等知识,提醒群众做好防寒防冻措施,提高用水、火、电、气的安全意识,引导群众安全出行。

县公路建设养护中心提前对机械设备、物资储备等情况进行全面检查和部署,26日刚出现降雪后,人员及机械立即出动,迅速投入到清雪除雪作业中。据了解,仅26日一天,共计出动120人,出动11台皮卡车、10台小货车、1台除雪车、9台铲车,使用融雪剂125.5吨。各乡镇共计使用融雪剂87吨进行融雪作业,确保境内绝大多数国省干线公路仍可缓慢通行。

“冰雪未除,我们绝不撤岗。”奋战在铲冰除雪一线的县委宣传部工作人员信心满满。当天,该县3万多名党员、干部职工和志愿者们深入一线,响应县委组织部、县委宣传部号召,在铲雪除冰一线发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部