首页 县市新闻 双峰县

以雪为令 铲雪除冰,三塘铺镇在行动

2021-12-27 18:12 娄底新闻网 欧阳欢

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳欢)2021年12月26日以来,湖南各地迎来今年首场降雪天气。“山舞银蛇,原驰蜡象”,银装素裹的双峰县三塘铺镇也分外妖娆。雪景虽美,但给民众出行带来不便和安全隐患。

为保障村民安全出行,预防次生灾害发生,该镇党委积极响应县“铲雪除冰·党员先行”号召,第一时间开展了应对冰雪天气行动。

党员先行,铲除道路积雪。该镇党委书记张晨带队,带动党员干部先行,在三塘铺主干道进行道路积雪清扫行动。党政领导班子和党员们以身作则,迅速行动,拿起雪铲、弯下腰,在办公区和门前主道路上清扫积雪等杂物,让党旗在扫雪除冰一线高高飘扬!

撒盐融雪,清理雨雪冻隐患。12月27日,该镇镇长刘双伟带队到公路沿线及各村村部查看雪情,及时排查村级主干道与村部周边的安全隐患,并立刻安排乡镇和村部工作人员在各道路进行撒盐融雪、防冻防滑工作,在易滑地段设置告示牌,有效清理好雨雪冻隐患,保证道路安全通行。

虽然天气十分寒冷,但是三塘铺干部为民服务的赤子之心火热,看到民众稳稳地走在路上,小朋友的一张张笑脸,每一个干部都由衷地感到满足。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部