首页 县市新闻 双峰县

李基联督查低温雨雪冰冻天气道路交通安全工作

2021-12-26 21:29 娄底新闻网 谢丹

娄底新闻网讯(通讯员 谢丹)12月26日上午,双峰县委副书记、县长李基联率县政府办、交通运输、公安交警等单位主要负责人到青树坪镇、三塘铺镇等地督查低温雨雪冰冻天气道路交通安全工作。

1

(李基联在公路干线督查)

在G320、S342和青花线沿线事故多发路段和部分交叉路口,李基联与道路沿线乡镇负责人以及在风雪中坚守岗位的执勤值守人员交谈,详细了解路面交通状况和恶劣天气下的紧急应对措施,并反复叮嘱过往群众和司机要减速慢行,安全第一。

2

(李基联叮嘱过往车辆注意安全)

自昨晚开始至今,双峰县全境一直普降大雪,气温急剧下降,给人民群众安全带来了重大隐患。李基联要求,各级各有关部门务必按照市委、市政府“六个到位”(天气预警到位、值班值守到位、入户宣传到位、现场劝阻到位、群众转移到位、应急准备到位)的要求,坚决扛起战冰雪、抗严寒、保安全的职责使命,立即进入紧急状态,严格落实恶劣天气应急预案要求,紧盯农村高寒边远山区、临崖、临水、急弯、陡坡、桥梁和易积水、易结冰等重点区域,农村老人、小孩和司机等重点人群,高速公路、农村公路、消防、住建、旅游、矿山等行业,全员上岗、全警上路,下沉一线,全面加强路面巡逻管控和道路交通疏导劝导,全力确保低温雨雪冰冻天气期间道路交通安全稳定,确保路畅车通。

3

(李基联向相关企业负责人了解情况)

李基联强调,要强化责任落实,严格值班值守,立即开展铲冰融雪工作,除隐患、防事故、保安全。要进一步加大宣传力度,充分发挥“村村响”作用,及时发布低温雨雪冰冻天气防范、应对和路段预警信息,积极宣传低温雨雪冰冻天气下的安全知识,加强对一线执勤人员的安全防护教育,配齐配全防寒保暖及安全防护装备,切实做好低温雨雪冰冻天气安全管理工作,坚决防范因自然灾害引发人员伤亡事故,要严防烧煤、烧炭、烤火引发的中毒事故,全力确保人民群众生产生活和社会稳定。

县政府党组成员、县政府办主任李增名参加督查。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部