首页 县市新闻 双峰县

双峰县三塘铺镇除冰铲雪保畅通

2021-12-26 13:03 娄底新闻网 龚紫豪

娄底新闻网讯(通讯员 龚紫豪)“天气提示,预计12月25日至27日,全市将出现一次低温雨雪冰冻天气,25日夜间至26日白天为最强降雪时段,普遍大到暴雪……”伴随着“村村响”广播提示,12月25日夜间至26日,双峰县三塘铺镇普降大雪。该镇党委政府号召各级领导干部靠前指挥,党员干部主动抗击冰雪,保民生、保畅通、保安全。

一夜大雪过后,路面湿滑结冰,为降低冰冻灾害影响,保障群众出行安全,该镇公路站、综治办、联村工作组等干部职工分别来到辖区各责任包干路段开展集中扫雪除冰行动。大家不畏严寒,通过上路铲雪除冰、撒盐融雪、机械铲雪等方式,认真清理路面、桥面等公共区域的积雪、冰块,并组织对大山的公路、桥梁等地张贴禁行标志,引导和帮助过往群众安全出行。

除冰铲雪的举措,赢得群众赞誉,纷纷称赞是人民的好干部。经过几小时奋战,便于群众出行的“绿色通道”已基本“打通”,保障了道路的畅通。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部