首页 县市新闻 双峰县

双峰县政协委员胡常飞:致富不忘本 助人情义真

2021-12-06 20:15 娄底新闻网 肖展发 舒卫军

1

双峰县政协委员、湖南省和森项目管理有限公司董事长、双峰县鑫浪建筑劳务有限公司法人代表胡常飞)

“胡常飞带着我打工学艺,已经有23年了,年年赚钱,现在银行里有存款,日子过得很幸福,我非常感谢他。”双峰县杏子铺镇万年村村民向桂连逢人就说胡常飞是个大好人。

胡常飞是双峰县杏子铺镇万年村人,今年43岁,双峰县政协委员、湖南省和森项目管理有限公司董事长、双峰县鑫浪建筑劳务有限公司法人代表,从小爱好建筑行业。为了精通技术,1997年胡常飞外出广东等地搞建筑,与同行相互探讨建筑技术,取人之长,精益求精,经过多年的钻研,造就了一手精湛的建筑技术。

因为人诚实守信,技术过硬,质量有保障,胡常飞深受客人青睐,业务忙不赢,收入可观。

有了技术赚了钱的胡常飞没有忘本,没有忘记家乡人民,他慢慢带一些村民外出搞建筑,一起发家致富。向桂连自1998年跟着胡常飞搞建筑,至今已有23年,赚了钱,日子过得好。像向桂连这样的村民还有不少。

2008年12月,胡常飞回家创业,把自己掌握的建筑技术无私传授给别人,带领更多的人进入建筑行业。2016年11月4日,他成立双峰县鑫浪建筑劳务有限公司,解决了200多名农民工就业,包吃包住,每月人均收入5000多元。

回报社会,扶贫帮困,是胡常飞一直坚持做的事。2020年新冠疫情来袭,胡常飞向万年村捐赠2000多个口罩、8大桶消毒液,价值10000多元,支持村里做好疫情防控。同时,他自掏腰包10000多元,购买了1000多斤青怡苹果,送到万年村,委托村干部送到五保老人和贫困农户手中。

2019年和2020年,胡常飞热心消费扶贫,帮助永丰街道东华、新垅、金田三个村的30多户贫困家庭销售鸡、鸭、大米、冬瓜、南瓜等农产品,年销售金额10多万元。东华村农户匡某一家7人,其中1人患有白血病,1人是残疾,致使家庭经济困难。胡常飞帮助匡某家把价值3000多元的农产品销售一空,还将身上剩余的2000多元现金也送给了匡某,帮助他缓解燃眉之急。2019年,经双峰县永丰街道党工委研究决定,胡常飞被评为“社会优秀扶贫奖”。

胡常飞家住双峰县城。2019年8月,双峰县政协成立志愿服务队伍,胡常飞积级报名参加,成为志愿者中的一员,常态化开展文明交通劝导等志愿服务活动,助推双峰文明交通城市建设,志愿服务一直持续至今。

“胡常飞心中有大爱,处处扶贫帮困、助人为乐,这样的政协委员值得表扬。”万年村党总支书记向建立如是说。(通讯员 肖展发 舒卫军)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部