首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:代表委员为学生上下学保驾护航

2021-11-26 17:00 娄底新闻网 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 李远根) “你好,车辆请缓慢通行。”“孩子,过马路一定要先看车子,注意安全。”……11月25日下午,在双峰县走马街镇中心小学学校门口路段,该镇人大代表胡连平、朱祥鹏等镇人大代表和政协委员正在忙着和学校老师一起维护学校门前秩序,为学生放学安全回家“保驾护航”。

“当前学校门前路段正在施工,这段时间以来,这些人大代表和政协委员会在早上学生上学和下午学生放学时候,出现在学校门口路段协助我们老师维持秩序,让孩子们能够安全、有序地进出校园。”该镇中心小学校长彭梦辉说道。

“我经常看到他们在这学生途经路段疏导车辆,引导学生过马路,我作为学生家长,为他们这种无私奉献、为人民服务的精神点赞。”一位学生家长对这些人大代表和政协委员的做法,给出了她内心的评价。

为切实维护学校周边安全,保障学生平安上下学。该镇各学校路段,经常可以看到一些县、镇人大代表、政协委员,他们身穿红马甲,臂戴红袖章,配合学校老师在学校路段为学生上下学“站岗执勤”,引导接送学生车辆停放在指定位置或即停即走,严防交通拥堵。劝导过往车辆司机文明开车、缓慢行驶,不要鸣喇叭。带领小学生们过马路,教育学生过往马路一定要做到守法有序,文明礼让。同时,向家长、学生及过往人员宣传交通安全知识和治安防范知识,切实提高大家的安全防范意识。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部