首页 县市新闻 双峰县

走马街镇举办网络创业直播培训班

2021-11-25 17:28 娄底新闻网 李水平 胡江玉

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 胡江玉)为提高全镇农村劳动力就业技能,助推乡村振兴战略全面实施,11月25日,双峰县2021年第8期网络创业直播培训班在走马街镇大泉村村部举行。全镇35名有意愿创办电商实体,或已有经济实体、需要借助电商平台提高经营效益,对拍摄短视频、发布作品等网络知识有学习兴趣的人员参加培训。

此次培训为期6天,由县人社局聘请的长沙市网络营销讲师采用理论与实践操作相结合的方式,围绕直播创业项目选择与分析、直播创业筹划、运营、推广、短视制作技巧、抖音直播设计、直播带货技能等理论知识和实操课程开展培训。培训结束后,将组织学员进行理论和实操考试,并为成绩合格者颁发创业培训证书。

此次培训旨在帮助农村群众特别是脱贫户掌握网络创业直播技能,拓宽就业渠道,提升就业创业能力,实现就业增收致富,推动全镇乡村振兴工作再上新台阶。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部