首页 县市新闻 双峰县

双峰县多措并举严查非现场超限超载车辆

2021-11-24 18:17 娄底新闻网 向阳 周建平

1

娄底新闻网讯(通讯员 向阳 周建平)11月22日,湘KG0689车主李某以诚恳态度带着车辆行驶证等证件来到双峰县交通综合行政执法大队非现场违法记录处罚中心接受处理。从8月20日到11月22日,双峰县治超办多措并举共查处了3次以上非现场超限超载违法行为未处理的货运车辆53台。

根据省、市、县有关要求,双峰县专门成立了加强公路非现场超限超载处理和打击故意遮挡车辆号牌违法行为专项整治行动工作组,专门负责全县的专项整治工作。双峰县治超办将今年以来不停车检测系统抓拍的遮挡号牌车辆图片、视频等信息进行筛查、甄别,将车辆特征明显、经分析比对有明确线索的车辆信息汇总,抄告所在地公安交警部门。县交通运输部门牵头,联合公安交警部门每周开展不少于2天的专项查缉行动,重点查缉3次以上非现场超限超载违法行为未处理的货运车辆和经过不停车超限检测区域故意遮挡牌照的车辆。对现场查获的车辆,存在非现场超限超载违法行为交由交通运输部门依法处理,故意遮挡车辆号牌的违法行为交由公安交警部门依法处理。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部