首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:以学促建 全力推进美丽庭院打造

2021-11-19 21:34 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯(通讯员 孙彪)为加快推进美丽庭院工作,助力全域美丽乡村示范镇创建,11月19日,双峰县荷叶镇党委副书记朱凯文带领镇美丽办工作人员、天坪村支部书记及部分村民代表等10人到杏子铺镇交流和学习美丽庭院打造经验。

到达目的地,首先映入眼前是白底牌坊,上面印着红绿相衬的“水府庙村大桥组美丽屋场欢迎您”,给人一种亲切而温馨的感觉。接下来实地参观了“美丽庭院”“美丽屋场”,虽然房屋大多普普通通,没有高大的别墅,也没有高档附属设施,却能给人一种整整齐齐、干净清爽的感觉,屋前屋后看不到一点塑料、纸屑、树叶和禽类粪便等垃圾,无任何乱搭乱建建筑。屋前花草树木栽种有序,房前菜园四周用约1.5米高竹篱笆整齐围绕,园里铺着方方正正的石板路,显得菜园子棱角分明。村内道路干净整洁,汽车经过沥青马路,看不到飞扬的尘土和垃圾,放眼望去马路两旁是整齐的竹篱笆,篱笆外是修剪整齐绿化带,花草树木相间,旁边木质凉亭矗立在绿色的花草中。

随后学习组到溪口村文化长廊和中共地下党山斗冲支部陈列馆取经,听取有关人员介绍如何因地制宜的打造“美丽庭院”,如何发动群众参与“美丽庭院”“美丽屋场”创建和环境卫生整治等工作。

天坪村支部书记肖文胜深有感触地说:“通过到外面交流学习,虽然只短短一天的时间,收获很大,和他们相比,我们还存在差距,把成功的经验和做法带回去,找出亮点和特点,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实开展‘我为群众办实事’活动,结合本村实际,带领1-2个组的群众先打造美丽庭院和美丽屋场。”

参观后,大家纷纷表示,这次参观学习,开阔了视野,看到成功的做法,启发了思路,找到了和别人的差距,我们应当深入挖掘好国藩故里白玉堂文化元素,和“美丽庭院”“美丽屋场”打造有机融合,共建特色、幸福家园。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部