首页 县市新闻 双峰县

双峰县文化市场综合行政执法大队开展夜查行动

2021-11-23 11:06 娄底新闻网 宋熊威 彭颖娟

娄底新闻网讯(通讯员 宋熊威 彭颖娟)为扎实做好岁末安全生产、扫黄打非、疫情防控等工作,同时落实双峰县市容环境整治“百日攻坚”行动,双峰县文化市场综合执法大队进一步加强作风建设,强化责任担当,推进工作落实,于近日对全县文化经营场所开展夜查行动。

执法大队工作人员先后来到电影院、网吧、KTV、书店等营业场所,实地检查场所冬季取暖用电安全、电线线路安装、消防设施配备、通道畅通情况;排查文化市场是否存在无证经营行为,是否存在非法出版物和有害信息,是否存在销售盗版教辅读物行为;检查疫情常态化防控措施落实情况,督促各场所备足消毒和防疫用品,强化员工、顾客疫情防护宣传教育,从细节入手,不遗漏任何一处隐患;还查看了各场所环境卫生情况,对不文明行为进行劝导,并对业主和各消费者宣传双峰县开展中心城区市容环境综合整治百日攻坚行动主要精神,倡议广大消费者和业主人人都参与到市容环境综合整治“百日攻坚”行动中来,营造卫生整洁、文明有序、舒适宜居的城市环境,为创建全国文明卫生县城作出贡献。

对检查中发现的隐患,执法人员要求各场所立即整改到位,后续大队将进行跟踪检查,确保文化环境安全、稳定,文化市场平安、有序发展。 

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部