首页 县市新闻 双峰县

走马街镇举行“诚信为本 正直做人”主题演讲比赛

2021-11-20 20:47 娄底新闻网 李水平

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)为提高广大群众的防骗意识,维护群众的财产安全和切身利益,弘扬诚实守信的道德风尚,11月19日,双峰县走马街镇组织开展了以“诚信为本 正直做人”为主题的演讲比赛,镇专项办、走马中心学校相关负责人担任评委。

此次演讲比赛由各核算学校选送师生各2人参加比赛,中心幼儿园选送1名教师参赛,全镇教师共13人,学生共12人参加比赛,旨在通过师生全民参与防范电信网络诈骗宣传活动,共同营造“全民防诈、全社会反诈”的浓厚氛围,进一步提高人民群众的安全防范意识,守好人民群众的钱袋子。

比赛现场,选手们围绕“诚信为本 正直做人”主题,结合视频播放、快板表演等形式进行演讲,有的通过生动的真实的案例引入,警醒大家不要被诈骗行为“华丽的外表”所迷惑;有的通过模拟再现诈骗分子的诈骗电话,揭穿诈骗分子的不法手段,提醒大家不要贪图蝇头小利,同时号召大家弘扬诚实守信美德,秉承诚信与正直,远离诈骗。师生们声情并茂的演讲,奋发向上的精神风貌,防诈、反诈的坚定信心和决心,不时赢得评委的阵阵掌声,经过激烈角逐,教师组、学生组各评选出一、二、三等奖若干名。

走马街镇通过组织开展精彩的反诈演讲比赛,再次为大家敲响了预防电信网络诈骗违法犯罪的警钟,同时普及了防范知识和措施,营造了“全民防诈、全社会反诈”的浓厚氛围。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部