首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:环境卫生整治 代表委员在行动

2021-11-22 16:16 娄底新闻网 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 李远根)11月22日开始,双峰县走马街镇组织全镇38个村(居)集中开展环境卫生大整治,确保全镇范围内环境优美、村容整洁,切实给广大群众创造一个干净、舒适的居住环境。

整治中,该镇县、镇人大代表、政协委员充分发挥自身职能,积极投身到各村(居)环境卫生整治行动中,与村干部、保洁员一起对村组公路、河道、池塘、垃圾池、山林、门户房前屋后等重点地域进行集中整治。人大代表和政协委员主动进入空巢老人家中,帮助老人打扫室内外卫生,通过人大代表和政协委员的模范带动行为,广大群众纷纷拿起扫帚、铁铲和锄头等工具自觉参与到环境卫生整治行动中来,大家共同努力全力打造美丽宜居乡村。

据悉,该镇人大代表和政协委员在日常生活中,在主动参与环境卫生整治的同时,充分利用过年过节等重要节日,群众多数在家的有利时机,和村(居)干部一起进入农户家中,发放环境卫生宣传手册,讲解环保知识,引导群众自觉爱护环境,做到不乱搭乱建、不乱堆乱放、不乱排乱倒等,使环境卫生大家能共同爱护,美丽家园大家来共同创建。 

近年来,走马街镇通过人大代表、政协委员、广大干群和镇村干部的共同努力,各村(居)的环境卫生得到明显改善,多次得到了上级整建部门的一致好评。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部