首页 县市新闻 双峰县

双峰县两条重要干线公路改建工程项目顺利通过竣工验收

2021-11-19 10:40 娄底新闻网 周利梅 刘宜龙

file0001 (1)

(G320、S336双峰石牛至县城公路)

file0002 (2)

(S334双峰石地方至蚊子山公路)

娄底新闻网讯(通讯员 周利梅 刘宜龙)近日,笔者从G320、S336双峰石牛至县城公路,S334双峰石地方至蚊子山公路竣工验收会议上获悉,上述两条干线公路改建工程项目顺利通过竣工验收。

G320、S336双峰石牛至县城公路起自双峰县石牛乡的桑树坪村,经桥亭村、树山村、石牛乡、常汉村、风江村,至双峰县泽南路口,跨湄水后,止于金开街道大埠村,终点接G234线,路线全长28.266km。本次竣工路段长23.514公里。全线采用二级公路技术标准,路基宽度10m,路面宽度8.5m;沥青混凝土路面,工程投资9369万元。

S334双峰石地方至蚊子山公路是双峰县通往沙塘、井字、荷叶三个乡镇主要通道,也是双峰通往衡山、南岳的主要通道。该工程起自双峰与衡山交界处的石地方,经荷叶、井字、沙塘、梓门,止于梓门桥镇东湾里,与G320国道平面相交。路线全长36.714km,总投资29541.58万元。按二级公路标准建设,路基宽12米,路面宽9米,沥青混凝土路面。

两条干线公路改建工程项目完成后,沿线受益群众近20万人,极大地改善了双峰县南部与衡阳、衡山等县市之间快速通道的通行条件,为安全、快捷、舒适的客货运输提供了有力的支撑;对带动区域经济发展,逐步推进“3+5”城市群建设,加快推进全域旅游,助推乡村振兴战略的实施起到了重要作用。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部