首页 县市新闻 双峰县

双峰县开展水上交通应急演练

2021-11-19 10:35 娄底新闻网 朱道辉 刘玉珍

娄底新闻网讯(通讯员 朱道辉 刘玉珍)11月18日上午,双峰县交通运输局、县水运事务中心、杏子铺镇人民政府联合组织双峰县鑫旺航运管理服务有限公司、双峰县江口航运服务有限公司、双峰县涟水船舶运输有限公司、双峰县蓝天救援队在水府庙水库溪口码头开展水上交通应急演练。

上午10时,演练客船行至水府庙水库石子山水域,发现船舱起火。驾驶员迅速报告指挥部,同时使用灭火器灭火,并安抚乘客不要惊慌。指挥部启动水上交通应急救援预案,迅速组织水上应急救援突击力量开展救援。两分钟后,在救援人员的配合下,船舱大火被扑灭,乘客安全转移。

10时30分,演练船突遇大风,一名乘客落水,情况异常危急。指挥部接到报案后,立即组织事故救援组、医疗救护组迅速开展救援。五分钟后,落水人员被成功营救,并转移到医院接受抢救。

此次水上交通应急救援演练,高质量完成了船舶失火、乘客落水救助两个演练科目,检验了应急预案可操作性,提升了突发事件应急处置能力,达到了预期效果。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部