首页 县市新闻 双峰县

四川古稀老人汇来爱心助学金

2021-11-17 16:44 娄底新闻网 邓元吾 李琴章

“您从四川寄来的1000元,我刚从邮储银行取到了。您的这份爱心穿越千山万水,太厚重了!我代表受助学生向您表达深深的敬意!”11月16日,双峰县杏子铺镇护苗爱心会成员周伟华在收到四川爱心人士潘寄华捐赠的善款后,在微信上向其致谢。

潘寄华女士是四川省峨眉市人,现已年过70,退休在家。潘寄华祖籍双峰县杏子铺镇,祖辈是居住在杏子铺老街的商界大,潘家后代散居北京、安徽和四川等地工作和生活。十多年前,潘家后裔曾结队到杏子铺老街寻根,看古宅,访亲友,追寻尘封的历史。潘寄华虽然没有在杏子铺生活过,但在其内心,一直把杏子铺当作自己的家乡,也特别关注家乡的发展。

今年9月,杏子铺镇爱心人士成辉云、周伟华、陈武卫、张曙光、张惠等人发起成立了民间组织杏子护苗爱心会,旨在资助品学兼优的困难学生读书圆梦。远在千里之外的潘寄华女士知道这一消息后,马上与周伟华联系,想为家乡的困难学生捐款助学。“家乡的每一件事我都牵挂在心,也为家乡的发展变化欢欣鼓舞。看到家乡的热心人士捐款助学,我心里感到特别温暖,所以我也要捐献爱心表达心意。”潘寄华表示。

据悉,杏子护苗爱心会自成立以来,现已收到60多名爱心人士捐赠的17000多元善款。爱心会以奖学金形式已资助4名品学兼优的困难学生5200元,第二批需资助的5名学生也已完成调查走访,待复核后不日即将送去奖学金。

近年来,乡风文明的春风吹拂着杏子铺镇,献爱心讲奉献的现象蔚然成风,捐资助学等温暖人心的感人事迹不断涌现。(通讯员  邓元吾 李琴章)

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部