首页 县市新闻 双峰县

三塘铺镇开展“取缔马路市场”专项整治活动

2021-11-17 15:42 娄底新闻网 欧阳欢

娄底新闻网讯 (通讯员 欧阳欢)11月11日早上6点半,天蒙蒙亮,双峰县三塘铺市场上就开始热闹起来,“大爷,您这菜一定要摆到白线里边,不能堵住道路。”“大哥,您的鱼池还需要挪一挪,废水不要倒到路上啊!”这是该镇“取缔马路市场”专项整治工作小组正在对市场内部及周围道路经营行为进行现场整治。

为推动城乡环境整治,规范市场经营秩序,营造集市良好经营环境,自11月起三塘铺镇开展了“取缔马路市场”专项整治行动。整治行动重点:规范商贩经营场地,在市场内部以及道路周边划定白线,“兵分三路”对路边商户和流动摊贩占道经营现象进行劝阻并耐心引导其进入市场内指定区域营业;维护市场环境卫生,区分畜禽、水产、果蔬等食品区域,减少污水垃圾混合,督促商贩保持摊位周边卫生清洁,规范商品摆放。

此外,工作组在现场及时调解部分商贩因抢占摊位而发生的矛盾,引导商贩和谐经营。据悉,该行动将持续开展半个月,力图营造一个经营规范、道路安全、食品卫生、交易有序的赶集市场,让民众和商户广得实惠。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部