首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:诗联歌盛世 文化润乡风

2021-11-15 17:07 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根) 诗友相邀聚荷叶,纸笔铺开歌盛世。11月12日,娄底市诗协、涟钢诗协来到双峰县荷叶镇,与该镇文联开展交流活动。大家一起座谈,交流心得,进行诗词唱和。会后还挥毫泼墨创作书画。

荷叶镇文化氛围浓厚,人才辈出。沙溪村的吴智勇现为西泠印社会员、中国书法家协会会员,已出版专著数部;荷叶村的廖智慧现为中国楹联学会会员,多次在全国联赛中获一等奖;大坪村的黄华良为中国书法家协会会员。镇里2011年成立双峰县诗联学会荷叶分会,2014年即被评为湖南省诗词之乡,2017年更荣获“中华诗词之乡”称号。

荷叶诗联成立后,经常举办讲座和笔会,吟诗作画,创作了一大批讴歌社会发展、抒发时代豪情的优秀作品,年年开展送春联活动,同时还在荷叶中心学校开展诗词楹联知识进课堂活动,对乡风文明的建设起到了积极的促进作用。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部