首页 县市新闻 双峰县

双峰交警办实事 群众致谢送锦旗

2021-11-15 14:59 娄底新闻网 赵浩波 宋秧贵

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 宋秧贵)“真的万分感谢!”11月10日,迎着初冬的阳光,事故受伤者谭国发的侄子专程来到双峰县公安局交警大队四中队,将一面写着“为民办实事,破案显真情”的锦旗到了队长何明伟手中,对交警四中队高度负责的工作态度表示感谢。

时间回到10月18日,交警四中队接到谭国发的报警,他驾驶一辆自行车在G234塘星村地段被一辆货车撞倒受伤,肇事车辆事发后离开了现场。接到报警后,民警迅速赶到现场,由于事发地没有监控录像,也没有目击者,如何取得有价值的线索,成了难题。

群众利益无小事,四中队民警秉着对群众高度负责的态度,查看了事故地附近的所有监控,对事发时经过的所有货车进行一一走访和排查,但货车司机均予以否认;民警没有放弃,他们又对该时间段所有过往车辆的司机进行了调查,并反复查看、对比所有车辆的行车记录仪,“我们反复查看了50多辆车的行车记录仪,时长有10个小时。” 何民伟介绍。功夫不负有心人,办案民警从一辆双峰到娄底的中巴车上调取到了事故发生时的录像资料,清晰还原了事故发生时的经过,通过对比找到了肇事车辆。货车司机到案,双方达成了赔偿协议,案件得到圆满解决。

据了解,这已经是今年来交警四中队收到的第4面锦旗。四中队执法公正、办案廉洁,对人民群众高度负责,对辖区内的交通事故及时调查取证,同时积极化解各类矛盾,特别是对辖区内的交通逃逸事故零容忍,查破各类逃逸事故22起,未发生一起警务调查回访不满意案件。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部