首页 县市新闻 双峰县

三塘铺镇专项整治马路市场和交通顽瘴痼疾

2021-11-15 14:56 娄底新闻网 朱璐丝 龚紫豪

娄底新闻网讯(通讯员 朱璐丝 龚紫豪)“这位同志,遮阳伞不仅会遮挡视线,而且会影响车辆拐弯的灵动性,容易发生车辆侧翻,为了您的生命安全,请您配合我们拆除遮阳伞。”11月12日,双峰县三塘铺镇工作人员在集市拿着纠正交通违法告知书向来赶集的刘先生耐心说道。

为保障广大人民群众的生命和财产安全,预防和减少交通事故发生,自10月以来,三塘铺镇人民政府对三塘铺集市周边人多的场所张贴和发放纠正交通违法告知书,向他们讲解非法安装遮阳伞、遮阳篷的违法性和危害性,引导群众自觉拆掉非法安装的遮阳伞、遮阳篷。

在前期充分宣传的基础上,镇交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组联合县交警大队、交警二中队和三塘铺派出所等单位,对马路周边、市场所摆放和驾乘的摩托车、电动车进行集中整治,充分发动村辅警及劝导员力量,对存在非法安装遮阳伞或遮阳篷的车辆进行拆除。

此次行动共拆除(收缴)遮阳篷和遮阳伞共15个,纠正违法不戴帽行为22起,其他违法行为17起。下一步,三塘铺镇人民政府将继续加大“拆伞、拆篷”整治力度,为群众出行创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部