首页 县市新闻 双峰县

双峰二中:念好“安全”紧箍咒,不作“隐患”弦上舞

2021-11-12 16:43 娄底新闻网 贺超

娄底新闻网讯(通讯员 贺超)为加强学生管理的艺术性,压实学校安全工作各个细节,近日,双峰二中召开了“学生管理与校园安全”专题工作会议。

会议指出,广大师生要增强安全意识,牢固树立“生命至上”的安全理念,通过安全知识进课堂等活动方式,促使师生知安全,查隐患,明分工,促整改,时刻紧绷安全弦,弹好学生的健康成长曲。

会议强调,广大教师要处理好培养精英与普及大众化素养技能的关系,处理好促进学生知识增长与思想、心理成长之间的关系。只有坚持发挥学生的主体作用,心怀公平公正,加大情感投入,营造融洽的师生关系,才能促进学生全面而有个性地发展。

“格物”方“致知”,双峰二中近年来致力探索适应“新高考”和新时代的教育教学管理模式,走出了一条以人为本,以“持恒”和“践行”为双翼的育人之路。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部