首页 县市新闻 双峰县

走马街镇督查混凝土公司车辆超限超载治理工作

2021-11-12 11:08 娄底新闻网 李远根 王雪轩

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王雪轩)11月11日,双峰县走马街镇组织经济发展办相关工作人员到辖区2家混凝土公司督查车辆超限超载治理工作。

督查组一行先后来到金蚌、康永等2家混凝土公司,采取实地查看、查阅资料、听取汇报等方式进行督查,认真查看了监控录像、过磅单、标志标牌、装载货物车辆有无超限超载和覆盖篷布、有无非法改拼装车辆进出企业。与企业负责人和驾驶员进行面对面交流,了解企业负责人在车辆超限超载工作中的管理情况,以及企业销售和运输状况。向企业发放各种治超宣传资料,讲解当前治超形势和政策,听取企业负责人对治超执法的意见和建议等。经查,2家混泥土公司都未出现超限超载现象,针对企业出现台账资料不完善、货车篷布覆盖不严实等现象,督查组当场作了详细记录和现场点评,责令将存在的问题和隐患立即整改到位,不能立即整改的限期整改到位。

督查组要求2家混凝土公司负责人和驾驶员一定要充分认识到超限超载和非法改装车辆等违法行为的危害,牢固树立交通安全意识,做到自觉遵守,坚决杜绝超限超载,严防各类交通事故的发生。督查组表示,一旦发现企业有超限超载行为,将绝不手软,一定严格按照有关法律法规进行查处。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部