首页 县市新闻 双峰县

走马街、洪山殿镇老科协联手献艺 太极拳广场舞表演展风采

2021-11-10 19:41 娄底新闻网 李水平 王展

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 王展)11月10日上午,双峰县走马街、洪山殿镇老科协太极拳广场舞联谊交流盛会在走马街镇镇政府机关大院内举行,附近群众纷纷赶来观看表演,氛围热烈。县老科协会长王继龙、秘书长康建新到会指导,走马街镇党委书记张江龙、蛇形山镇老科协会长刘有希等出席活动。

为弘扬传统文化精粹,倡导健康的生活方式,促进两镇文化交流,推动全民健身,走马街镇特邀请洪山殿镇联合举办这次太极拳和广场舞表演。表演现场,来自走马街镇老科协的代表队和洪山殿镇代表队,为大家带来的太极拳、太极扇、太极剑、广场舞、健身球舞等14个节目精彩纷呈。似行云流水,刚柔相济的太极拳,似春风拂柳,飘逸潇洒的太极扇,如云卷云舒,轻灵柔和的太极剑,乐曲悠扬、节奏欢快、舞姿曼妙的广场舞,让人赏心悦目,意犹未尽。优美的音乐,精彩的拳术,曼妙的舞姿无不彰显着新时代中老年人健康文明的生活方式和积极乐观、自信与坚持的精神风貌。精彩的表演,引得现场观众掌声阵阵,笑声连连。

近年来,走马街镇通过组织该镇太极拳、广场舞代表队参加市县比赛以及联合其它乡镇举办友谊邀请赛,为广大相关爱好者搭建一个互相切磋交流学习的平台。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部