首页 县市新闻 双峰县

双峰县梓门桥镇加大交通安全宣传力度

2021-11-11 19:35 娄底新闻网 赵浩波 宋秧贵

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 宋秧贵)11月10日,双峰县梓门桥镇邀请双峰交警大队民警给全镇工作人员、320国道沿线村干部和村民代表宣讲道路交通安全知识。

活动中,交警大队安全宣讲员肖银锄结合今年12·2全国交通安全日主题“守法规知礼让 安全文明出行”,围绕农村地区交通安全知识、“一盔一带”和“拟好一份村规民约”“管好二个轮子”“守住三个阵地”“抵制四种行为”为宣传切入点进行宣讲,同时对今年以来县内发生的各类道路交通事故案例进行全面解析,以有效提高干部群众的交通安全意识,交警三中队民警现场发放宣传资料。              

镇党委书记谢细生围绕“强化交安宣传,降交通事故”提出,要在全镇形成全方位、立体式的宣传声势,巩固本镇38个村、社区现有交安宣传阵地;要在320国道沿线示范村基础上,继续增设警示标牌、标语;提高320国道沿线村的“村村响”广播交安提示的播放率;利用可调控电子LED宣传屏轮播警示标语营造浓厚交安宣传氛围;要组织专干力量走进学校、加油站、卫生院、商铺等企业单位逐一宣传倡导,突出企业单位的公共宣传带动作用,提高每一位交通参与者的社会责任。

梓门桥镇将以宣传交通安全宣传活动为切入点,以摩托车、电动自行车专项整治为契机,固本强基,预防和减少道路交通事故,有效保护人民群众的生命财产安全。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部