首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇敬老院开展消防应急演练

2021-11-10 16:17 娄底新闻网 张凌波

娄底新闻网讯(通讯员 张凌波)为切实做好敬老院冬季消防安全工作,落实“预防为主,防消结合”的既定方针,进一步提高敬老院工作人员和院民们火灾防控能力,11月10日上午,双峰县洪山殿镇敬老院联合镇消防队开展消防应急演练。

微信图片_20211110102544

(开展消防应急演练)

演练现场,洪山殿镇消防队针对敬老院老人年纪较高,安全用电用火意识较差,消防安全知识欠缺的特殊性,向大家详细讲解了预防火灾、处理火灾、火场自救、紧急逃生、被困呼救等方面的知识。并通过一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,深入浅出地讲解了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警、使用灭火器消火栓等设施以及如何正确引导人员疏散等消防安全常识。

通过消防演练,为敬老院员工、老人提供了一次实战模拟训练,使员工、老人掌握了灭火器的使用方法,了解火灾的危害性,从而增强了员工、老人的防范意识和应急逃生能力、自救能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部