首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇开展“119”全国消防日宣传活动

2021-11-10 10:19 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯(通讯员 孙彪)为提升群众防灾减灾救灾能力,11月9日,双峰县荷叶镇消防队组织全体队员在镇区开展消防日宣传活动。

一大早,消防队队员把消防车开到镇区“金三角”,拉起消防宣传横幅,广播中响起清脆的消防安全基本知识,队员们忙碌地发放消防宣传资料,耐心地为过往群众讲解消防常识。冬季是用电用火的旺季,也是火灾多发季,广大群众要加倍防范,开展家庭隐患排查,对陈旧老化线路及时更换,不私自乱搭电线。随后,队员们对城区住户逐户开展宣传和排查工作,发放宣传手册并了解用火用气用电情况,查看安全出口、消防通道和消防设施等,要求责任人高度重视,落实主体责任,对发现的隐患问题立即整改。

据了解,本次消防日宣传活动发放宣传手册1000多份,有效提高了群众消防安全意识和突发事件处置能力。下一步,该镇将组织力量进村入户、入校、入企、入店深入开展隐患排查,通过多种方式开展消防安全宣传,营造良好社会氛围。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部