首页 县市新闻 双峰县

三塘铺镇:尊师重教蔚然成风

2021-10-15 14:59 娄底新闻网 赵浩波 朱纪昌

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 朱纪昌)“自调任以来,感触最深也最感动的是三塘铺镇对教育这一块相当重视,除当地政府外,特别是当地的老板、企业家、爱心人士相当关心我们广大师生,他们总是出现在我们需要帮助的时候。”10月12日,双峰县三塘铺镇中心学校校长赵江伟很有感触地对记者说。

在赵江伟的笔记本上,记者看到密密麻麻地记录着:2021年教师节,双峰县三塘铺镇党委政府及双峰县塘铺梦圆爱心扶助会向镇中心学校发放奖金助学金9万元;9月6日,黄河村知名企业家邓小辉偕夫人吴丽,向学校捐赠了空调、风扇、音响等价值近3万元的爱心物品,邓卫江、邓树申、邓炉平等爱心人士合计捐赠慰问金6000元;6月25日,八湾村戴和平、戴春华、贺楚良等爱心人士向八湾学校捐赠价值3万元的物资;9月10日,贺三良为该校教师送上节日慰问金5000元;9月10日,芒担石、长冲、架子塘三个村村支两委在马蹄井学校组织爱心捐赠活动,县人大代表刘若云和刘文辉,向学校捐赠空调、电脑、饮水机,并且负责给学校打一口机井,还给学校厨房安装风雨栅等价值近7万元的物品;大马冲村举行教师节庆祝活动,杜信平、杜海燕、杜维辉、杜正雨等共捐资13万余元支持大名学校的发展;成功人士邓年欢、蒋娟夫妇,邓胜、邓乾庆等为三塘铺镇中心小学本部教师发放慰问金2.2万元……

据了解,近年来,三塘铺镇不断加大教育投入,改善办学条件,争取上级资金1800余万元,乡镇配套资金240余万元,梦圆爱心扶助会及各界爱心人士捐献资金200多万元,先后改善了马蹄井学校、中心幼儿园、三塘铺中学、大三学校、中心小学等学校硬件设施。

“农村比不了城里,条件艰苦,但我们这里尊师重教的风气好啊!在外面打拼的老板、企业家都很支持家乡的教育事业,慷慨解囊,争先恐后,相信在大家努力下,我们这里条件会越来越好。”刘若云动情地说道。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部