首页 县市新闻 双峰县

走马街镇组织召开农业保险业务培训会

2021-10-14 18:40 娄底新闻网 李远根 胡吕章 吴新军

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 胡吕章 吴新军)10月14日,双峰县走马街镇组织召开农业保险业务培训会,部署当前农业保险工作。全镇20余户种粮大户,镇财政、农经等部门负责人参加培训会。

会上,传达学习了上级相关农业保险工作方面的文件精神。重点就种粮大户流转合同的资料完善,农业保险政策,晚稻的查勘和理赔等方面进行了详细讲解,并现场答复种粮大户的咨询和提问。部分种粮大户结合自身的发展方向、产业现状,进行了互动交流。

会议要求,县属镇直有关部门要高度重视农业保险工作,切实把这项惠农政策做实、做细。要加大宣传力度,做好政策性农业保险的正确宣传引导工作,增强种粮大户及广大农户投保的积极性。要严肃纪律,加强对农业保险的监督和管理,严厉查处违法违规行为,扎实做好今年的农业保险工作,确保这项惠民政策落到实处。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部