首页 县市新闻 双峰县

双峰县300余名干部“充电”学习网信工作业务

2021-10-12 17:22 娄底新闻网 吴海清 李琴章

娄底新闻网讯(通讯员 吴海清 李琴章)10月9日,双峰县委宣传部、县委网信办举办“全县网络舆论宣传引导工作培训班”,组织全县乡镇、街道、县直各单位负责和从事宣传网信工作的同志共300余人进行学习“充电”,进一步提升学网懂网用网管网的能力水平。

双峰县委常委、宣传部长吴晔和娄底市委网信办网络安全应急指挥中心主任易南辉分别进行授课辅导。培训围绕深入学习贯彻习近平网络强国战略思想和系列重要讲话精神,深入学习如何贯彻落实关于“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”的重要指示精神,运用真实案例和数据,结合新形势下网信工作怎么看、网信工作怎么办、网信工作怎么干进行分析讲解,从加大网络舆情正面宣传引导、加快媒体深度融合发展、及时办理回应网民留言、完善舆情联动处置机制、着力讲好双峰正能量故事等五个方面进行剖析,让全体参培学员对新媒体背景下舆论引导工作有了全新的认识,增进了理论认同,增长了工作技能,为服务“三高四新”、建设“四个双峰”,营造清朗网络环境奠定了基础。

培训学员纷纷表示,本次培训内容丰富、指导性强,工作用得上。今后要更进一步树立互联网思维,用好互联网,把“最大变量”变成“最大增量”,把学习成果转化为工作效能,更好推动全县经济社会高质量发展。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部